Роман Мельников (vanjka_ivanych) wrote,
Роман Мельников
vanjka_ivanych

Categories:

Американская система отношения к своим гражданам

Американская система отношения к своим гражданам выглядит так.

Людям платят деньги, а потом отбирают их через налоги, штрафы, суды, лицензии, дорогую медицину и т.д. А чтобы человек ничего не оставил своим детям, его всю жизнь кормят ужасной едой, так что к моменту выхода на пенсию человек почти наверняка заболевает, и для оплаты лечения продаёт своё имущество. Когда деньги заканчиваются, человек уже не может оплачивать своё лечение и умирает. Да ещё и огромный налог на наследство установили, и дома строят из фанеры, чтобы они сгнили за 40-50 лет, и чтобы даже мысли не возникло оставить наследство своим детям. И в самом деле, зачем детям наследство? Ведь если они его получат, то у них будет меньше стимулов работать в поте лица.

Если у вас есть крыша над головой, если вы обладаете хорошим здоровьем, и если вы в случае болезни можете легко вылечиться, и вам достаточно еды и воды, словом,если все ваши базовые потребности удовлетворены, то зачем вам вкалывать на работе с утра до вечера? Вы тогда будете работать понемногу, не особо напрягаясь. А рабы должны пахать, пахать и пахать. Поэтому как ни крути, как минимум одна базовая потребность у них должна оставаться неудовлетворённой. У вас должно не хватать либо крыши над головой, либо еды, либо лекарств, либо чистого воздуха, либо комбинации из этих потребностей. Чтобы рабы видели смысл пахать.

К сожалению, нынешняя система в РФ всё больше напоминает американскую.
Subscribe

  • Существует ли Бог?

    На прошедшем недавно в нашем институте творческом вечере одного поэта было много интересного. В первую очередь то, что там звучали мысли,…

  • (no subject)

    Попался мне на глаза текст про сильных людей, представляющий собой набор психологических установок, построенных в определённой последовательности.…

  • 5 причин почему из женщин плохие начальники (Написано ЖЕНЩИНОЙ).

    Я за равноправие полов и феминизм, но женщины ужасные начальники. Это факт! За мои 39 лет у меня было 10 начальников женского пола и 5 мужского. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments